CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

印度是如何获得俄罗斯的航母的?美国人:过程离奇的让人难以置信

2019-04-19 09:01:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  印度军人

  让印度军队一直骄傲的是,他们可以从全球买到最好的武器装备,前提是只要能够支付足够的价款。过去的50多年来,印度一直是俄罗斯最新武器装备的最大买家,近年来,开始欧美的武器装备也逐渐占据了一定的市场。

  但是俄罗斯同印度的武器交易并不总是那么顺利,有些一直遭遇计划延时和成本超支的困扰。2018年印度放弃了同俄罗斯联合开发FGFA第五代战斗机项目,理由也是如此。

  虽然FGFA第五代战机联合开发项目经历长达10年的时间最终分手,但这不是印度同俄罗斯在武器装备采购合作中最让人诧异的案例。最让人诧异的是印度维克拉玛蒂亚号(又译超日王号)航空母舰的整个采购过程,本来俄罗斯方面答应是免费送给印度的航空母舰,最终印度花费了22亿美元。

\

  印度维克拉玛蒂亚号航空母舰

  最离奇的是,这艘航母的采购过程曲折而又漫长,印度从免费获得到支付9.7亿美元再到支付22亿美元,最终前后花费了10年时间让这艘航母在印度海军服役,印度人没有感到丝毫不适,反而异常开心。

  这让美国人都看不下去了,美国人一向对快速交货有天然的使命感,比如说波音737Max飞机,为了快速交货可以忽略MCAS飞控系统的安全性;比如说洛克希德·马丁的F-35战斗机,为了快速满足客户迫切想服役五代战机的想法,置美国最高问责机构(GAO)指出的996项缺陷而不顾,快速生产交付。

  当然,美国人得到了教训,737Max和F-35在短短几个月时间先后坠机四架,各坠了两架。但是这依旧无法否认美国人对于时间的敏感性。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->