CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

再次拒绝华为后,日本遭美国提苛刻要求!最后或选择求助中国?

2019-04-18 13:07:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  近日,除了澳大利亚、加拿大陷入了经济困境之外,还有一个国家也处于水深火热之中,那就是日本。据共同社4月17日报道,由于能源价格上涨和中国需求低迷,日本的商品贸易额在2018年首次陷入赤字。在这时,曾经的盟友美国,还雪上加霜地打算继续压榨日本。

\

  在本周二的美日双边贸易协议中,美国对日本提出了许多压制条件,比如要求日本消减牛肉的进口税,从2016年的38.5%降至9%。此外,美国还抱怨称两国进出口赤字太大,达到了676亿美元,其中主要是因为美国进口了过多的日本汽车。于是在未来,美国将会提出更加苛刻的要求,例如减少日本汽车对美国的出口等,这些条件将给日本带来巨大的经济压力。

\

  而在此前,日本经济就已经处于下滑状态了。中国作为日本最大的贸易伙伴之一,两国的进出口赤字在三年内首次扩大至3.58万亿日元,这给日本带来不小打击。加大出口已经成为日本经济在近期回温的主要措施,在这个时候美国还要限制日本出口,无路可走的日本没有办法,还是只能求助中国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->