CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

情况将继续恶化?加拿大承认:停止购买油菜籽对中国影响不大!

2019-04-18 08:58:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据彭博最新报道,本周三,加拿大农业部门主任唐克周三表示,自取消两家加企的出口资格后,中国对加拿大的油菜籽进口量已经大幅下降,随着中国实行更严格的质量检查,加拿大油菜籽的出口情况在未来几个月内将进一步恶化,因为“禁购加拿大油菜籽对中国的影响不大”。

\

  对于加拿大农业部的预测,国际粮食买卖机构FarmLead Resources的首席执行官也表示,“中国的确有能力长期不买加拿大的油菜籽”。据悉,在减少加拿大油菜籽的进口之前,中国已经储备了大量的油菜籽库存,同时扩大了对供应国的进口。显然,加拿大油菜籽面临的不只是滞销,而且将会是长期滞销。那么,加拿大还能“坚持”多久?

\

  今年迄今,油菜籽的基准期货价格在北美市场已经下跌了近5%,随之而来的是加拿大农民对下一季种植和收成的担忧。据《华尔街日报》报道,由于中国这一买家的突然撤退,目前已经有部分加拿大油菜籽农民改种小麦,而剩余一部分坚持种植油菜籽的农民,则“不得不靠借钱来购买种子”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->