CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

签中法300亿大单不久,法国曝短视见解:美国施压空客中国得利?

2019-04-15 16:13:06 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  没有永远的朋友,只有永远的利益,这句话来形容欧洲各国对华的态度再恰当不过。众所周知,特朗普政府最近对欧盟加征了110亿美元的关税,理由是欧盟对空客飞机的补贴违反了公平竞争条例,很明显特朗普是想打压空客市场份额猛涨的势头,毕竟自家波音现在遇到了前所未有的危机。

\

  据路透社4月10日报道,对于美国施压,法国财政部长勒梅尔立马向美国示好求和,他称美欧之争只会让新兴竞争对手中国等受益,欧盟本该和美国处于同一阵营,言下之意就是想和美国各退一步,继续维持波音和空客两家垄断的局面,把中国C919关在门外。

\

  法财长这番话显然是非常短视的,中国前不久才和法国空客签了300多亿欧元的大订单,从3月25日至今,空客股票涨了3%,可以说中国的订单起了很大推动作用,没想到盟友美国稍微施压,法国立马露出原形,试图将关注点转移到中国C919上,法财长之所以会这么讲,是因为从特朗普宣布关税不久,空客股价立马下跌2.3%,相当于此前20多天涨的全吐出来了,法国政府接受不了这么大的落差。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->