CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

我现在相信,“流浪地球”这事儿中国人真能干出来……

2019-04-15 11:02:09 | 来源: | 参与: 0

\

  更有人直言:感觉《流浪地球》里那些东西,中国是真能造得出来啊!

\

  4月12日,有位网友又分享了一段近期拍摄的抖音短视频,白鹤滩施工现场,一台挖掘机就这么被硬生生吊了上去……

点击查看大图

  那么,这个水电站啥时候能建好呢?

  今年3月初,白鹤滩工程建设部向华西都市报透露了项目的最新进展。大坝从2017年4月12日浇筑混凝土,目前最高坝段浇筑至高程685米,最高上升高度140米,累计浇筑340万立方米混凝土。

  而且,真的像《流浪地球》一般,白鹤滩将拥有一个“地下城”。据介绍,水电站的发电核心藏在“地下宫殿”中。最大的单个“宫殿”面积相当于两个标准足球场大小,左右岸各设8台水轮发电机组,整个地下“宫殿群”包括引水压力管道、主副厂房、主变室、尾水管检修闸门室等。

  按照目前的计划,首批机组将在2021年7月投产发电,预计2023年全面建成投产。

  让我们继续期待,这部“科幻大片”完全变成现实的那天吧!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->