CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美澳有苦难说?这一中东欧国与中国签10项协议,还主动和华为合作

2019-04-15 10:57:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据外媒4月12日报道称,中国近日已与中欧国家克罗地亚达成协议,双方已签署了10项双边协议,克罗地亚还表示愿意支持中国的海外项目计划。值得一提的是,这其中还包括了克罗地亚国家数字当局表示愿和中国通信巨头华为合作的声明。

\

  作为中东欧的重要一员,克罗地亚是重要的经济贸易枢纽,一直以来都对中国投资、贸易表示极大兴趣。2018年前10个月,中克两国进出口总额达到58.81亿库纳(约8.94亿美元),同比上年增加了15.3%。现两国再次签署了10项协议,除了包括克罗地亚对中国的奶制品出口以及多项基建合作之外,克罗地亚还无惧美国牵制,将在5G建设中遵循市场自由,并格外看好华为。

\

  在欧盟和中国联合声明确定了未来经济合作之后,克罗地亚借机率先站出来拥抱中国。尽管先前已有意大利、法国等欧洲国家和中国签署多项合作协议,但在中东欧地区,中国与其的合作还有很大的潜力。这次克罗地亚开了个好头,中国与中东欧国家的合作前景十分广阔。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->