CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

报复!欧盟拟对美国加征226亿税收,双方都在偷偷“拉拢”这国?

2019-04-15 10:55:38 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  自从美国总统宣布对欧盟加征110亿美元税收之后,欧盟近日也拟定了一份价值226亿美元的加征税收名单,准备向美国发起还击。据路透社4月15日最新报道,由于欧盟的举措,世界贸易组织(WTO)也未能确定是否批准欧盟之间的报复措施金额。

\

  众所周知,美国与欧洲互相指责对方为自己的飞机制造巨头提供非法补贴,这一争端已经持续了一年的时间。不过,欧美在相互争执的时候,却不忘偷偷“拉拢”中国,企图通过与中国交好来压倒对方。

\

  尽管中国一向遵从“和平发展”的理念,但强大的中国市场,却是世界上任何一个国家都不可忽视的存在。在美国总统公开批评欧盟的时候,美国政府试图通过别的渠道让中国不要“插手”欧美争端。而欧盟则是通过中国基建计划的形式,向中国发出交好的信号。中国,已然成为欧美“拉拢”的重要对象。

\

  事实上,欧盟和美国有如此的做法,也并不奇怪。数据显示,2018年中欧双边贸易进出口总额为6821.6亿美元,而中美之间也极为接近这一数字。这也就是为什么拥有庞大经济体量的中国在欧美的眼中有着如此重要的地位了。在目前全球经济增长放缓的情况下,中国经济的稳健增长将会给别国带来更多的合作机会。谁能赢得了中国的好感,谁也就能继续顺利地发展经济,同时避免报复措施带来的损失。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->