CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

被誉为千宫之宫,面积曾比故宫大四倍的宫殿群,如今只是一片废墟

2019-04-15 09:58:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:摄影师一佳one

\

  又名太液池的蓬莱池 ,位于大明宫内的北部,是唐代最重要的皇家池苑。在这里你可以划舟池中,晚唐著名词人温庭筠曾经在《太液池歌》中的情景又仿佛浮现于世人面前:腥鲜龙气连清防,花风漾漾吹细光。叠澜不定照天井,倒影荡摇晴翠长。

\

  如今这里被建成了大明宫国家遗址公园,也是1961年国务院公布的首批全国重点文物保护单位,是国际古遗址理事会确定的具有世界意义的重大遗址保护工程,是丝绸之路整体申请世界文化遗产的重要组成部分。

  俗话说物是人非,山河破碎,相信每一个去过了大明宫的游客,都不免会感慨一番的,这样一座大型的宫殿群,在经过千百年之后,已然不复存在。大明宫国家遗址公园虽进行了大面积的遗址保护,但现在我们所能看到的,也只有后人复制的一些断圮残垣。走在大明宫中,满眼都是破碎,如今的大明宫分为外围免费公园和收费的内部宫殿遗址,如果你想感受下唐朝的辉煌,那么你一定要来这里转一转。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->