CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

看了这个,欧盟官员感叹:“我们已经落后于中国!”

2019-04-15 09:18:42 | 来源: | 参与: 0

\

  问:有工业界人士指出,中国在人工智能领域已不可赶超。您是否也如此悲观?

  答:我们已经落后,这是无可争议的。尽管如此,我们仍有机会。为此,我们必须一方面加强投资,另一方面启动必要的赶超进程。因此,欧盟将推动人工智能专项投资,包括来自不同项目计划的资金。

  不过,这一举措必须由工业界自己保驾护航。我们需要公共与私人研究团体的更多合作,因为由此汇聚起来的资金可以实现很多目标。我预计未来10年的投资规模将达到每年200亿欧元。

  问:您提到的“启动进程”是什么意思?

  答:我们必须为研究人员提供有吸引力的环境。欧洲有充足的技术人才,但他们为了研究前往亚洲或美国。欧洲必须启动足以令这些科学家兴奋的项目,以使他们留在祖国。欧洲在人工智能领域的唯一机会就是将我们的力量联合起来。没有哪个欧洲国家强大到可以单独跟上中国和硅谷的步伐。

  此外,即便英国脱欧,我们也应该联合英国人。英国拥有牛津和剑桥这样非常优质的研究机构,但它们本身势单力薄,若没有欧盟的背景,很难发挥重要作用。(编译/焦宇)

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->