CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“这一仗美国必须赢!”特朗普宣布1.84万亿重金砸向5G,网友笑了

2019-04-15 08:49:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:中国经济网

  美国用户体验5G: 令人抓狂

  当地时间4月3日,美国最大电信运营商Verizon在芝加哥和明尼阿波利斯发布了5G网络,仅仅比韩国晚一个小时,Verizon使用的是摩托罗拉的Moto Z3和5G Moto Mod手机。

  科技网站CNET的编辑杰西卡用“心情沮丧”、“困惑不解”、“完全疯了”这些词来形容自己的首次5G体验。

  她说到,5G网络的最高网速的确快得惊人,瞬间就能下载一张专辑或者一段视频。但是,5G网络很不稳定,网速有时能达到600Mbps,但有时只有200Mbps。更有些时候,手机显示5G信号,速度却像4G。

“这一仗美国必须赢!”特朗普宣布1.84万亿重金砸向5G,网友笑了

  另一家科技媒体The Verge的编辑威尔逊表示,他在芝加哥逗留了18个小时,发现在整个城市要找到5G网络覆盖非常困难,信号相当少。即使在靠近5G节点的地方,如果是在建筑物的门窗附近,还有5G信号,往建筑内部走几步远,信号也就没有了。

  在有5G信号的地方,数据速度比4G LTE网络快得多,平均在400-600Mbps,几乎是iPhone XS Max手机的十倍。但上传速度比预计的慢,速度在20到30Mbps。

  目前,美国5G高速网络虽然已经运行,但还没有正式完成,稳定性还不足,而且5G还在和4GLTE分享基础设施。

  对于上述两家科技媒体发布的测评,Verizon负责网络工程的副总裁哈伯曼向CNBC解释称:“5G手机信号显示与过去不同,只有当用户尝试使用5G时,手机才会显示连接5G。因此,即使在信号覆盖区域,手机也不一定显示5G信号图标。”

  就像4G LTE推出最开始的几年,用户也经历了同样的容量问题,比如在人群聚集的球场,手机就会断网。但哈伯曼自信地说,5G将不存在这类问题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->