CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“这一仗美国必须赢!”特朗普宣布1.84万亿重金砸向5G,网友笑了

2019-04-15 08:49:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:中国经济网

“这一仗美国必须赢!”特朗普宣布1.84万亿重金砸向5G,网友笑了

  也有人对白宫“感谢特朗普”的态度表示不满,打趣说如果考特朗普一个跟5G相关的问题,他多半一问三不知。

  

“这一仗美国必须赢!”特朗普宣布1.84万亿重金砸向5G,网友笑了

  更有不客气的网友点出,美国在5G技术上已经落后于中国、日本和韩国,对白宫这套宣传不以为然。

  5G投资合计2750亿美元

  美国总统特朗普和美国联邦通信委员会(FCC)在上周五(12日)联合宣布了几项旨在促进美国5G网络增长的举措。

  特朗普在声明中开宗明义地表示,“5G的竞争已经开始,美国必须赢得胜利!”

  特朗普表示,

  “这是美国伟大的私营企业们现在所参与的竞赛。根据一些测算数字,美国的无线通讯行业总共计划在5G网络上投资2750亿美元,这将为美国人创造300万个就业岗位,并为我们的经济增加5000亿美元的效益。”

  FCC在声明中表示,到2019年年底美国将有92个5G网络站点准备就绪,届时将超过韩国(到2019年底将有48个5G网络站点)。

  5G是下一代无线网络,可实现更快的数据速度。与主要针对手机、平板电脑和计算机的4G LTE网络不同,5G还有望帮助自动驾驶车辆实现更可靠的连接,以及实现“物联网”智能城市,比如连接路灯、交通信号灯等。5G的超高网速使得这些需要持续不断数据输入的场景能够得以实现。

  AT&T和Verizon两家电信商已经在美国推出了5G网络,而T-Mobile和Sprint计划在2019年晚些时候激活他们的5G网络。

  美国加快频谱拍卖,依然落后于中国

  特朗普还向美国联邦通信委员会下令,为了配合5G网络的迅速发展,要尽可能多地腾出无线频谱资源。频谱是用于向设备提供联网服务的无线电波网络,在美国频谱空间由联邦通信委员会管理。

  美国联邦通信委员会表示,今年年末将提供“美国历史上最大的频谱拍卖”,允许运营商竞标37 GHz、39 GHz和47 GHz频段的新频谱。联邦通信委员会表示,今年新释放出的频谱资源将优先用于“促进5G、物联网和其他先进的基于频谱的服务的发展”。

  此外,美国联邦通信委员会提出了新规则,允许“固定卫星服务运营商使用50 GHz频谱向其客户提供更快,更先进的服务”。联邦通信委员会还表示,目前的规则“削弱了用户在自己的财产上部署小型下一代网络设备的能力”,特别是在农村地区。该委员会还提出要允许人们在私有财产上安装“集线器和中继天线”,以刺激5G网络的发展。

  美国无线通信和互联网协会(CTIA)最新报告表示,中国的中频频谱资源是美国的4倍,因此呼吁美国相关监管机构增加频谱以推动5G的发展。

  CTIA首席执行官梅乐蒂斯表示:“美国在5G竞赛中取得了令人瞩目的进展,但我们不能因此而骄傲。因为5G竞赛才刚刚开始,我们必须加倍努力才能超过中国和其他国家。”

  根据国际咨询公司Analysis Group研究表明,通过在未来五年内释放更多频谱资源,美国无线行业可以为美国带来3910亿美元的收入,同时还能提供180万个新工作岗位。

  此外CTIA还呼吁努力增加美国各地蜂窝基站的数量。据报告称,中国平均每1万人就拥有超过14个无线蜂窝基站 ,而美国只有4.7个。此外,中国运营商在每10平方英里内就安装了5个以上的站点,而美国则为0.4个。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->