CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

66万元买新车没开出4S店门就漏油!小国买军火被坑经历更气人

2019-04-14 15:56:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  除了印度,还有哪些国家有过军购被坑的经历?

  近日,国内网络上流传的一个关于“女车主在4S店内维权讨说法”的视频引发了社会各界的关注。视频中一位女车主坐在一辆红色轿车前引擎盖上,言辞条理清晰的控诉西安某汽车4S店,称距离自己签单提车才5分钟,车都没开出门就发生了漏油。

500

  ▲当时现场视频(视频来自网络)

  而在事发15天里销售商却未能给她一个合理的解决方案。在多方投诉无果、协商无效的情况下,该女士只能选择来到4S店,以“大闹”这种较为激进的方式获得外界关注,向销售方施压以求纠纷能得到解决。

  据悉,这位女车主购买的是一款售价66万的奔驰轿车,已经预付了20多万元首款,但因提车时出现漏油问题,此后车就一直放在店里。在随后的多次协商中4S店多次更改说法将原来“退款、换车”的解决方案降低为仅“更换发动机”。

500

  ▲4S店给出的解决方案难以令车主接受

  车贷还要这位女士照付。女士实在气不过,只能出此“下策”。目前视频内容已经引起有关部门的注意,相关调查已经展开。而车主与4S店的协商也尚未终止,结果如何仍要等一段时间才能清楚。

500

  ▲图片来自网络

  军武菌在了解这一事件后也感触颇深。近年来随着生活水平进步,百姓对商品质量要求也越来越高,而部分商品的质量问题却难以让广大消费者放心,消费者作为弱势群体的维权行动仍较困难。

  当然这点并不仅限于生活中普通人的消费,即便是国与国交易的国际军火市场,商品质量差、交易被坑等问题也是常有的事,而作为“消费者”国家的“维权之路”也同样充满了艰难曲折,甚至比普通消费者的维权还要“难上加难”。

500

  ▲谈起军购被坑,印度有话要说

  (印度“维克拉玛蒂亚”号航母,图片来自网络)

  说到外购军火被坑,大家肯定首先想到的是印度,然而实际上印度只是国际军火交易中千万个被坑被坑买家里最典型的缩影。今天我们就不聊印度,说说其他在购买军火时被“狠宰”的国家。

500

  ▲印度高价购买的低配T-90

  没有安装“窗帘”系统

  (图片来自网络)

  首先就是和印度不对付的邻国——巴基斯坦。1981年的时候为了应对苏联对巴基斯坦的威胁。巴基斯坦政府与美国政府签署协议购买 40 架 F-16A/B(28 架 F-16A 和 12 架 F-16B)。这项军购计划被五角大楼定名为“和平门计划”。

500

  ▲泰国皇家空军的F-16A/B

  (图片来自网络)

  对巴基斯坦来说不仅让他们首次拥有三代机(中国有三代机都要等十年后),而且这批 F-16A/B 全部为 Block 15 标准的新型号。

  

500

  ▲巴空军F-16曾击落俄罗斯首任副总统驾驶的苏联战机

  (图片为美媒报道截图)

  巴空军曾用这些新战机狠狠的教训了当时的苏联空军,尝到甜头的巴基斯坦想要再多买点,1988年美巴便签署了新的购买合同—“和平门计划 2”。

  巴基斯坦新订购 11 架F-16A/B Block15 OCU( 即操作升级型),其中 6 架 A 型,5 架 B 型。在“和平门计划 2”的飞机还在建造中的时候,1989 年巴方又追加订购 60 架该型战机 ,即“和平门计划 3”,该计划总值 14 亿美元(当时美元)。

500

  ▲巴基斯坦空军的F-16A飞行表演

  (图片来自网络)

  该型F-16换装了更可靠的 F100-PW-220 发动机,结构了进行加固,可发射 AIM-120 空空导弹。还加装雷达高度计、宽视场 HUD、AN/APX-101 敌我识别器、AN/ALE-40 箔条/曳光弹发射装置、AN/ALQ-131 电子战吊舱等一堆新配件。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->