CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

对中国在这一领域的成就 西方媒体选择“视而不见”

2019-04-14 08:52:33 | 来源:参考消息 | 参与: 0

  香港《南华早报》网站4月10日刊登《中国是全球解决农村贫困的最好地方,而西方对此并不高兴》一文,作者是美国罗德学院国际关系学教授约翰·科珀。

  文章称,中国承诺要缓解国内和发展中国家的农村贫困问题。

  事实上,中国在这两个领域所取得的成就是令人难以置信的。中国已经令大约5亿至7亿人摆脱贫困。如今,中国的贫困已经减少至仅为过去的一小部分。

\

  ▲香港《南华早报》网站报道截图

  但中国不仅只在国内减贫。联合国官员说,在中国慷慨、实际、以市场为导向、不受限制的援助和投资的帮助下,2000年启动的联合国千年发展目标项目才得以实现。

  因此,中国现在已经作出再次采取行动的坚定承诺,并已经制订计划。

  中国已经将打好脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的“三大攻坚战”之一。

  世界其他地方的需求甚至更大。据联合国称,全世界有7.83亿人生活在贫困之中,其中大部分生活在发展中国家的农村地区,很多在非洲。中国对解决这一问题的帮助被认为是至关重要的。

\

  ▲资料图片:云南省西盟佤族自治县力所乡南亢村的佤族群众在茶园采茶。近年来,当地政府推行精准扶贫,带动群众大力发展高原特色养殖、种植产业。(新华社)

  文章称,然而,西方媒体并没有对中国不可思议的经济发展多做报道,尤其是它在减少贫困方面的作用,因为这带来了极为值得称赞的结果。他们当然不会给中国应有的肯定。

  文章还称,西方媒体并不喜欢这样一个事实,即中国通过促进民营经济和鼓励竞争,在促进经济增长方面做了重要的工作,并在其对外援助中运用了这些原则。

  文章指出,“自由主义”者们喜欢其他手段。他们也不喜欢北京提出自己的治理模式,从而“破坏”所谓西方世界秩序。

  文章还指出,现在,让西方媒体感到不快的是,在西方可以做的事很少之时,中国能够帮助世界上的穷人。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->