CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

无视警告的代价,F-35坠机事故的终极原因找到了?与歼-20有关?

2019-04-12 17:01:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  F-35隐身战斗机

  半年内两架F-35隐身战斗机坠毁,这看起来有点眼热。这就对了,因为就在一个月前的3月10日,5个月内的第二架波音737Max坠毁。

  造成事故的原因是什么?

  波音737Max因为全球停飞,波音公司被逼的在日前承认了是因为737Max上加装的MCAS系统问题导致,但这不是问题的全部,业内专家就指出,之所以波音在737Max上加装MCAS系统,恰恰是因为737Max因为更换了新的发动机导致这款自前型飞机改造而来的机体气动布局有严重问题,为了掩盖启动布局问题,才加装了MCAS系统----这是错上加错的行为。

\

  737Max

  737Max的气动布局是造成事故的根本原因吗?

  很显然,气动布局问题也不是根本原因。毫无疑问,作为全球顶尖的飞机制造商,波音完全有能力将737Max的气动布局做到更加合理,但是时间不允许,另外成本也是个压力。

  鉴于空客的A320neo的研发进度超过了737Max,而737系列一直是波音最赚钱的产品,波音急了!这才是最核心的原因,着急的波音做了一个很讨巧的事情,就是通过公关让美国联邦航空管理局将737Max适航证的审核工作交给了波音。

\

  737Max

  有了自己审核自己的权力,着急的波音为了赶货就忽视了产品的安全问题,为什么会出现赶货、时间不够的现象?这是波音内部问题,或许是研发效率低下,或许是大企业病导致效率低下。

  但是对于外部来说,因为赶时间、赶货,公关取得审核适航证权限,导致忽视安全问题,这才是造成了737Max两次坠机的终极原因。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->