CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

国产C-919大客机和波音737MAX谁更先进?答案出乎意料!

2019-04-12 15:13:19 | 来源: | 参与: 0

  作者| 科罗廖夫

  来源| 科罗廖夫的军事客厅

  C-919是目前世界最先进的单通道干线客机,主要性能指标要比波音737MAX高一点点。目前波音飞机中和C919客机处于同一级别的客机就是最近备受质疑的波音737MAX-8客机。和波音737MAX-8客机相比,C919客机机身更大,乘客座位空间更大,乘坐舒适性更佳。在航电系统和发动机等方面,C919客机都是采用国际先进且成熟的产品技术,不会存在缺陷的问题。

500

  特别是在发动机方面,C919使用的LEAP-1C发动机性能还要优于波音737MAX-8客机的LEAP-1B发动机。总的来说,C919在和波音737MAX系列客机进行对比竞争时还是不落下风的。

  当然了,现阶段中国的C919客机仍然在频繁试飞中,今年还将有三架验证机加入试飞队伍,预计将在2021年取得民航总局的适航证,此外还需要取得美国FAA和欧洲EASA颁发的适航证,才能出口交付。而如今的波音的737MAX系列客机早已经交付使用,进度上占据明显优势,甚至波音737MAX-8客机还已经出现过两次坠机事故了。

500

  实际上,尽管最新的波音737MAX-8客机出现两起严重坠机事故,可能会严重影响其未来销量。但不可否认的是,波音737系列客机仍然是全球民航历史上最为成功的一款客机。截止到2018年年底,波音737系列客机的交付数量已突破10000架大关,另外还拥有至少4500架订单,预计其最终产量将突破15000架。值得一提的是,波音737系列客机也不是高枕无忧的,空客的A320客机大有后起之秀的意味,目前A320客机的交付数量已经超过8000架,其A320NEO系列客机至少拥有6500架订单,其余各种改进的A321系列客机也表现抢眼,大有超越波音737系列客机的潜力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->