CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

人类首次拍到黑洞,那么“黑洞枪”你听说过吗?一枪能把人打没

2019-04-13 06:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  轻武专栏是军武全新打造的单兵武器类栏目,不求最高深,但求最有料!

  2019年4月10日21时,布鲁塞尔、圣地亚哥、上海、台北、东京以及华盛顿六地向全球同步发布了世界上第一张黑洞照片。

  位于全球各地的8个射电望远镜组成的观测阵列,将位于5500万光年外,M87椭圆星系中心的黑洞“拍摄”了下来,证明了爱因斯坦的广义相对论在极端条件下仍然成立。

500

  ▲爱因斯坦:你大爷还是你大爷!

  根据爱因斯坦的引力场方程,当大量物质汇聚于空间一点时,将形成一个密度无限大的奇点,由于其无限高的时空曲率,包括光在内一切宇宙物质在进入事件视界之内后都将无法逃逸,而这个“有来无回”的宇宙天体便是我们所常说的“黑洞”。

500

  ▲电影《星际穿越》主人公坠向黑洞

  那么,即然是“有来无回”,便有人设想倘若将黑洞制造成武器,将自己的敌人全部吸入黑洞之中,甚至连其临了前喊出的那声“救命”都无法向外界传出,岂不是就能“悄无声息”的解决掉一切敌对势力?

  其实这一“脑洞”早已在游戏中得以实现。

500

  ▲雷神之锤4中的“黑洞枪”

  在第一人称射击游戏《雷神之锤4》中,玩家可获得一支名为“暗物质枪”(Dark Matter Gun)的“英雄级”武器,在扣动扳机后,枪内的暗物质核心将会生成一个小型黑洞,甚至还能从枪口缓慢发射出去并向前方推进,沿途中的敌人将被全部吸入黑洞之中,而且当这个“人造黑洞”碰触到墙壁时还会发生一次小规模爆炸造成二次伤害。

500

  ▲“黑洞枪”射击效果

  管你是以一敌百的特战尖兵,还是战机、火炮、装甲车,一个黑洞全部打包带走,那么在现实中,“黑洞枪“真的可行吗?

  目前而言,科学家们对暗物质还知之甚少,仅能通过一些特殊手段探测到暗物质的存在,还无法将其投入应用甚至制造出一个“黑洞“。即便真的能将“黑洞“制造出来,也无法保证制造者不被黑洞所吞噬,除此之外,”黑洞“并非是一种可触的实体物质,又如何将其像弹头一样发射出去?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->