CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

1300美元装备包邮!驻韩美军网上倒卖武器,曾被韩国警方抓获

2019-04-12 11:19:57 | 来源:观察者网 | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  美军中的“倒爷”真可谓是“生财有道”

  在美国大片中,美国军人都是伟光正的角色,英勇作战,铁血柔情,刚正不阿,清正廉洁。很多人因此认为美军是一支“文明之师”,殊不知现实中的美军完全不是如此,除了层出不穷的内部违纪、暴力、虐俘等丑闻,还有一系列的鸡鸣狗盗事件。

500

  ▲美国宣传的美军是这样的

  近日,美媒报道了美国国民警卫队前军需官阿蒙·尤尔倒卖军用物资的事件,2017年3月至2018年3月这一年时间里,尤尔从肯塔基州军事基地盗窃了迷彩服、军大衣和军靴等大批军用物资,并明目张胆的把这些赃物挂在网上售卖。

500

  ▲现实里美军却在倒卖军用物资

  该军需官在事情败露后很快被逮捕,并因“挪用公共财产罪”等六项罪名被提起公诉,面临的牢狱之灾可能会非常严重。

  这不是美军中第一次发生盗窃倒卖军用物资的案件,2011年11月韩国京畿道一家军用品商店被警方查出大量美军军用物资。嫌犯供称,这批物资是从驻韩美军手里买的,包括轻武器、弹药、头盔、防弹背心等装备,甚至还有美军严禁私人买卖的红外指示器、夜视仪等。

500

  ▲韩媒展示被倒卖的美军物资

  这些物资被军品店老板偷运出国,以每件150万韩元(约合1356美元)至300万韩元的价格在日本和中国台湾地区出售。还有一批军用物资通过网络或黑市贩卖给犯罪团伙或其他国家地区。

500

  ▲美军物资被挂到电商平台售卖

  美军驻外基地家贼频出,本土美军也干净不到哪儿去。2016年8月美国陆军驻肯塔基州的坎贝尔堡军事基地(又是肯塔基州…)就曾发生过一次盗窃倒卖军需物资丑闻。

500

  ▲连榴弹发射器都敢偷去卖,有点猛

  6名美军官兵在4年的时间里,盗窃了榴弹发射器、枪械零部件、防弹背心和头盔、步枪握把、狙击瞄准镜,还有飞行头盔。为了躲避追查,这个盗窃团伙在暗网搭建了销赃网站,将赃物销往世界各地。

500

  ▲美国政府调查机构展示被盗物资

  经美军调查,发现大部分买家都是来自包括俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰、摩尔多瓦、马来西亚和墨西哥等国在内的多国用户,看来这批物资是注定无法追回了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->