CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

继意大利之后,这一欧盟国也想加入中国合作框架!美国会怎么想?

2019-04-12 16:02:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据英国《金融时报》周四最新报道,希腊正着眼于中国与中东欧国家的“16+1”合作框架,并强调称,作为欧盟成员国之一的希腊为了加深与中国的合作,正在寻求加入16+1。

\

  报道称,早在本月初,希腊总理就已致信中国和其他16国,表达了其加入该集团的意愿。所谓的16+1合作框架,指的是由中国提出的与中东欧16国合作的规划,在这16个中东欧国家中,有11个是欧盟成员国,自合作框架建立以来,中国在这16国投资近160亿美元(约合1072亿元人民币)。

  据悉,本周三(4月11日)16+1闭门峰会刚好在克罗地亚举行,而希腊本月早些时候提出的加入该组织请求,将会在这一峰会上得到讨论。值得注意的是,此前不久欧盟另一成员国意大利已加入中国的另一大项目。

\

  包括意大利、中东欧16国和希腊在内,加入中国倡导的计划或合作框架,最本质的目的都是看中中国的投资和基础设施建设的能力,希望能借此促进其国内经济的发展。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->