CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

一架B-52战机被击落?美国连遭噩运 F-35坠毁后又传更坏消息

2019-04-12 08:30:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  B-52巨大的杀伤力让美军不忍舍弃

  在声称对造成3名美军士兵死亡的汽车炸弹袭击负责后,塔利班武装组织再放“猛料”。据叙利亚Muraselon新闻网10日报道,塔利班当天宣称,在阿富汗赫尔曼德省瓦希尔地区使用重型武器击落了美军一架B-52重型战略轰炸机。据称,这架美军轰炸机当时正从位于阿富汗南部的Shawrab空军基地起飞,在遭袭后坠毁,机上所有5名飞行员全部死亡。这是在连续2天时间内,继美国出售给日本的一架F-35A战机坠毁后,美国战机的第二个严重的坏消息。

\

  B-52巨大的载弹量使人胆寒

  B-52重型战略轰炸机可谓是美军的常青树,该机虽然已经服役超过50年,但是近年来通过不断升级,据称美军想把最新型号B-52H延寿到2050年之后,并让其成为服役时间长达百年的机型。最重要的是,就是这款常被驾驶员称为爷爷机型的老飞机,还时常被美军用来威慑一些大国,比如间隔不长时间就会有1~2架B-52H飞近中国近海威慑中国,而就在上个月底,美国宣布在欧洲部署6架B-52H,并使用其中的5架逼近俄罗斯欧洲部分,模拟对莫斯科进行了核攻击,因而该机虽然老旧但依然是新闻里的明星。

\

  美军也时常用B-52威慑俄中两国

  可是,好戏演过了头就是悲剧。虽然中国与俄罗斯没有对B-52H战略轰炸机下手,但是有的组织却找到了机会,这就是阿富汗的塔利班。因为美军虽然宣布将会撤离阿富汗,但是却并没有停止对该组织的打击与轰炸,而B-52H战略轰炸机是美军进行大规模袭击的主力,其庞大的轰炸场面能令对手产生巨大的心理恐惧,因此是美军时常使用的打击塔利班的主要武器。同时,美军也一贯十分自信,因为像塔利班这样的武装,手里一般只有一些轻武器,所以很难对在9000米以上空域飞行的B-52H战略轰炸机构成威胁。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->