CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

国产客机量产起步,中国三大航司欲组新公司助攻!国外巨头难分羹

2019-04-12 07:54:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  4月11日,据报道,为了我国的国产客机ARJ21,我国三大航空公司计划为运营ARJ21申请组建新的航空公司。随着波音被推上风口浪尖,我国的ARJ21也在不断收获来自各界的赏识,不过,为其组建专门的航空公司,有何用意呢?

  数据显示,ARJ21拥有24家客户的528架订单。按照中国商飞公司规划的15架每年的产能,全部生产完成也要30多年。在外界看来,ARJ21才刚刚起步,再加上商飞设定好的产能安排,ARJ21在未来争夺市场上可能略有“不足”。

\

  不过,对于“密集交付”这件事情,中国商飞有限公司董事长却表示,批量生产不仅是技术上的事,只有确保每一架飞机质量安全稳定,才能持续提升ARJ21飞机的市场竞争力。反过来,对于航空公司来说,如何通过服务与销售来推广ARJ21飞机的市场,提高乘客对ARJ21 的认可度,则是必须修炼的“绝技”之一。

\

  因此,从2008年首飞到现在,ARJ21客机已经走过了11年,在希望商业化之路更加顺利的同时,也是时候为ARJ21专门组建新的航空公司。尤其是,我国航空市场规模空前——数据显示,2018年中国航空运输周转量达6.1亿人次,即人均乘机次数达到0.4次,众多海外飞机巨头也想来中国分一杯羹。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->