CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

抱紧中国!签下天然气大单,成了油菜籽替补,澳大利亚收获颇丰?

2019-04-12 08:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据澳洲媒体报道,澳大利亚石油公司 Woodside Petroleum近日与中国新奥集团签署了一项框架协议,约定自2025年起每年向新奥集团供应100万吨液化天然气(LNG),期限10年。澳大利亚如愿以偿签下大单,这也弥补了其在煤炭出口上遭遇的损失,而从整体上来看,澳大利亚频繁“找补”也确实是颇有成效。

\

  中澳经贸陷入尴尬,澳大利亚仍收获颇丰?

  LNG是澳大利亚主要出口创汇商品之一,目前,该国已超越卡塔尔成为世界最大LNG出口国,同时也是中国最大的LNG供应国。截至2018年11月份,中国46%的LNG进口自澳大利亚,中国市场庞大的能源需求也刺激了澳扩大LNG投资和出口。换句话说,在中澳经贸一度陷入尴尬状态之际,中国市场仅在LNG方面就依旧给澳大利亚带来了巨大的收益。

  而农业方面,澳大利亚也在机缘巧合之下分割了不少中国市场份额。据悉,由于加拿大油菜籽近来面临“中国墙”的难题,中国买家开始转从澳大利亚等其他产地寻购菜籽。经有关机构的综合测算指出,正是有了澳大利亚等这些替补,至少在今年6月份之前,国内市场都会不缺货。要知道,2018年中国菜籽进口总量达到了476.6万吨。

\

  不仅如此,去年中澳双方还签下协议,自今年1月1日起,所有进入澳大利亚的中国商品将免征进口税,中国将同样取消澳大利亚葡萄酒、婴儿配方奶粉等产品的进口税,并且中澳两国企业还签署了跨越5年、总价值近150亿澳元(约758亿元人民币)的11项协议。可以想象,在列的澳大利亚商品今年将以何等规模涌入中国这个巨大的市场。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->