CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美军5架轰炸机刚走,俄罗斯就发起凶狠报复,出动核轰炸机警告

2019-04-11 08:30:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:兵鉴堂

  最近乌克兰大选在即,北约和俄罗斯的关系看起来却要比波罗申科还紧张!比如今年3月,美国5架B-52H战略轰炸机就飞临挪威海,对俄罗斯各大城市实施了模拟攻击演习;

  4月,北约包括土耳其在内的各国,又在黑海组织了一场声势浩大的海上军演,同时宣称其目的就是为了保证乌克兰船只在亚速海的安全...对此,俄罗斯迅速做出回应,不仅也在黑海举行了军演,而且当天还发射了一枚“日炙”超音速反舰导弹。

\

  日炙导弹估计军迷都知道,它北约代号为SS-N-22,全长9.4米,直径75厘米,重达4吨;其战斗部分为300公斤高爆常规弹头和20万当量核弹头两种;最大射程250公里,速度2.5马赫,堪称是目前全球威力最大且最危险的反舰武器之一。

  照此看,这应该是俄海军针对北约黑海军演给出的强势回应...不仅如此,近日英国空军发布通报称,其空军的远程预警雷达前几天发现了两架快速逼近英伦三岛的目标。

\

  对此,驻苏格兰的数架英军“台风”战斗机迅速升空拦截,发现它们是两架俄军图-160“海盗旗”战略轰炸机。图-160又称作“白天鹅”,起飞重量275吨,最大速度2马赫,升限21000米,航程16000公里,是全世界最大的核轰炸机;

  机腹下方设置了两座6联装导弹挂架,可携带12枚核弹。比如Kh-55、Kh-555和Kh-101/102等远程巡航导弹,它们单枚核当量都在10万吨以上,威力相当于美国投放在广岛原子弹的5倍有余。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->