CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

俄罗斯要退役唯一航母?!这个决心好下吗?中国已给出答案!

2019-04-10 10:24:55 | 来源: | 参与: 0

\

  不得不说,从强盛到落寞,俄罗斯海军的命运转折也就几十年的时间。

  当年在古巴导弹危机中,苏联领导人看到了美国航母集群的巨大战斗力,于是也下决心建造航空母舰,先后建造了九艘,

  其中我们最为熟悉的俄罗斯现役的库兹涅佐夫号和中国从乌克兰买回来的瓦良格号(也就是现在的辽宁舰),可以说是名副其实的姊妹舰。

  但从今天看,两艘巨大舰船却有着非常迥异的命运:

  一边是库兹涅佐夫号的老态龙钟,苟延残喘;另一边则是辽宁舰的熠熠生辉,而且还有可能会成为过几天阅舰式的指挥舰!

  同样的造船厂出来的航母却有着不一样的结局,如此的情景真是令世人唏嘘不已。

\

  没有人会怀疑航母的能力和作用,更不会有人不希望自己的国家拥有航母战斗群。

  但是,想到和得到,中间永远都差一个做到。

  这也意味着,能拥有航母的国家,注定是屈指可数,因为经济原因,因为技术原因,归根结底,还是综合实力的原因。

  强军先强军,我们国家的第一条自主研发的航母已经下水了,国产航母的出现,以及中国海军近10年来的蓬勃发展是中国经济腾飞,国家复兴的缩影。

  随着海军的强大,我国在国际事务中纵横捭阖的能力愈发增强,不论是海外护航本国商船,还是危机国救援自己的同胞。

  更为重要的是,在世界大战,核大战的可能性极小的情况下,古巴导弹危机、俄罗斯海军的现状,带给我们的教训和启示,时刻都不能忘呀!

  米尔军事网整理编辑

  首发于微信公众号:米尔军事网(ID:miercn123)

  参考资料:

  微信公众号 迷彩虎《俄罗斯唯一航母即将退役?!为何宁可废掉都不找中国帮忙修?》

  微信公众号 军武榜 《俄罗斯再传噩耗!唯一航母或将退役,背后原因令人唏嘘》

  微信公众号 超级学爸 《举世瞩目!人民海军建军70周年国际阅舰式,谁来谁不来?》

  微信公众号 四代重歼 《俄罗斯为何造不出航母?不仅因为缺钱,还有3个顽疾困扰》

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->