CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

俄罗斯要退役唯一航母?!这个决心好下吗?中国已给出答案!

2019-04-10 10:24:55 | 来源:微信公众号 | 参与: 0

  最近,想必全国人民都在期待十几天之后海军阅舰式吧!

  想想看,到时候我们在家门口就能看到一大波国内外先进的作战舰艇,同时,又能见证中国海军的不断强大,心里肯定十分开心吧。

  可是,最近却有一个国家,他们肯定高兴不起来!

  是谁呢?

  俄罗斯呗!

  俄罗斯作为苏联解体之后其衣钵的主要继承者,由于巨大的核武库和常备军事力量,一直是仅次于美国的全球第二大军事强国。

  但是由于最近几年,普京一直在世界各地不断和老美“刚正面”,让国内本就薄弱的经济体系始终处于透支状态,这一下就让俄罗斯的日子越来越难过......

  这不,在这种入不敷出的巨大压力下,俄罗斯家的唯一一艘航母就先扛不住了......

\

  根据俄媒体透露的消息,

  正在摩尔曼斯克州第35海军修船厂码头等待维修的俄罗斯海军唯一一艘航空母舰“库兹涅佐夫”号,由于航母维护用浮船坞替代问题迟迟没有得到解决,俄罗斯海军正在考虑退役这艘俄罗斯海军唯一的航母。

  当看到这则消息后,米粒儿的第一反应就是:这不是情理之中的事吗!?

  因为,早在去年,由于PF-50浮船坞故障,一台起重机砸到了正在进行维修的航母甲板上,在该船的飞行甲板上留下了一个4×5米的洞之后,俄罗斯就已经公开承认没有及时有效的办法能继续对这艘航母进行翻修的工作了......

\

  可是,有心的朋友就要说了,在此前俄罗斯联合造船集团公司总裁不是已经宣布提前启动第35海军修船厂的干船坞改扩建计划以支持“库兹涅佐夫”号的维修和升级作业的计划了吗?

  这次怎么又说要退役了!?这到底谁说的靠谱啊?

  要想回答这个问题,我们就不得不来说说这两家公司了:

  首先前者俄罗斯联合造船集团公司不用说了,这可是亲自参与维修库兹涅佐夫号的一方,其宣布的消息是有可信度的。

  但是后者也不差,《消息报》是俄罗斯资历最老、最权威的报纸之一,该报以报道严肃新闻为主,报道和评论都比较客观,比较靠谱。

\

  实际上在米粒儿看来,两者的消息都是真的,而之所以会造成两者之间对于这艘航母的消息截然相反,很可能说明俄罗斯军方和负责航母大修的企业目前还未达成一致;

  双方的主要分歧点可能不仅仅集中在扩建浮船坞的问题上,还有可能考虑到该舰现代化升级的效费比。

  之所以会这么纠结,实在是因为库兹涅佐夫号航母实在是已经老旧不堪了。

  库兹涅佐夫号航空母舰在上世纪80年代建成,90年代初服役,至今已经接近30年,通常一艘现代航母服役30年也就打到头了。

  美国的核动力航母倒是可以服役50年,但这也是在保养良好的前提下,并且还得经过一次中期升级大修。

\

  而且库兹涅佐夫号航空母舰服役期间,受到俄罗斯国防预算消减、船厂变迁等因素影响,一直没有得到良好的维护和修理,航母状况非常差,糟糕的动力系统、老旧的机件、落后的电子系统一直困扰着这艘航母。

  面对这么破的一艘船,以至于俄罗斯海军已经形成了一个习惯,舰队到哪里都带着拖船,舰队标配。而且是两艘,一艘是提供燃料的奶妈拖船,一艘是随时准备维修的护士拖船。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->