CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国可能购买苏-57的消息引世界关注,总师的话让人遐想连天!

2019-04-10 08:23:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蜀中行讲武堂

  

\

  苏-57战斗机

  中国可能购买俄罗斯的苏-57战斗机吗?总师的话让人遐想连天!

  在本月早些时候俄正式批准苏-57出口后,俄罗斯准备向中国出售其第五代战斗机。

  在马来西亚举行的利马- 2019航展上俄负责武器出口的高官维克多透露,看好中俄武器贸易的未来,随着24 架苏-35的交付,中国在未来两年将决定要么再购24架,要么购买第五代战斗机,这可能是苏- 57E的一个机会。

\

  苏-57战斗机

  目前尚不清楚“苏-57E”出口改型与基础苏-57设计有何不同,或是否有不同;克拉多夫暗示,这些答案将在今年的迪拜航展上揭晓。

  随着苏-57进入系列生产,第一架将于今年晚些时候交付,俄罗斯国家出口公司已经开始了与主要潜在客户谈判合同,目标是中东和中国,印度,越南。

  乍一看,俄罗斯将Su-57如此早地推向出口市场,进入生产周期,似乎有些为时过早。然而,这种方法并非没有好处。

\

  苏-57战斗机

  首先,与中国这样的行业巨头签订一份早期的、备受瞩目的合同,将产生积极的溢出效应,吸引其他国家对苏-57感兴趣。中国可能购买苏-57战机的消息已经在印度国防评论中掀起了波澜,不过这是否会让新德里对苏-57感到兴趣还有待观察。出于同样的原因,这将重申蓬勃发展的中俄安全关系的健康和持续活力。

  其次,重要的是要了解,俄罗斯军工集团正在玩苏-57的长期发展游戏。

  其目标不是部署大量的苏-57中队,或在俄罗斯航空航天部队中广泛部署苏-57,至少近期内不会。相反,俄罗斯的战略是建立苏-57作为一个财政上有偿付能力的平台,将逐步淘汰旧飞机,在未来几十年成为俄罗斯主要的空中优势战斗机。出口重点对该计划至关重要,因为苏-57合同的收益将用于再投资,进一步扩大苏-57的生产。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->