CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

油菜籽滞销,加拿大连发两封请求信!中国却选择"已读不回"?

2019-04-10 08:37:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  一个多星期前,加拿大正式向中国致信,要求中方允许由加拿大食品检验署(CFIA)率领的代表团前往中国,共同解决油菜籽出口问题。据加媒iPolitics最新报道,中方相关人士在上周与CFIA官员的非正式会议上确认收到了这一请求。不过让加拿大沮丧的是,中国似乎选择了“已读不回”。

\

  据悉,加拿大总共向中国发出了两封信函,一封是加拿大农业部长比博写给中国农业部的请求信,另一封则是CFIA代表写给中国相关部门的信。两封信的主要内容都是希望中加双方能进行“面对面会谈”。对此,加拿大农业部表示,“一旦中国批准了加拿大的访问请求,加拿大代表团随时都可以动身前往中国”。

  然而,虽然距离致信已经过去一个多星期的时间,并且中方也已经确认收到这一请求,但迄今为止,中方并没有做出任何回应。换言之,加拿大依然在油菜籽问题上“原地踏步”。

\

  为什么加拿大如此着急?中国是加拿大最大的油菜籽出口市场,而自对华出口停滞以后,油菜籽价格不断下跌,而且农户忧虑情绪逐渐加重,所以加拿大才会如此心急火燎。更重要的是,在美国一次又一次“翻脸不认人”的行为之下,加拿大无法再承受丢掉中国市场的代价。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->