CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国“最担心的事情”发生?美洲多国表示,对中国海外项目感兴趣

2019-04-10 08:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  4月2日,巴拿马总统在访问香港期间表示,巴拿马在中国的海外项目计划中看到了巨大机遇,希望能借助和中国的合作来开发本国经济。而巴拿马对于中巴合作的积极看法,令美国感到十分不安,4月7日美媒报道称,中国正在填补美国留下的空缺,海外项目将深入“美国后院”。

\

  事实上,这并不是巴拿马首次表达对中巴合作的期望了。巴拿马是世界上最繁忙的贸易要道之一,而中国是其运河的第二使用者,仅仅次于美国。2017年,两国正式建立外交关系,之后双方经贸合作更是密切。2017年中巴贸易额达到66.9亿美元,同比增长了2.8%。此外,双方在各领域上还签署了20多项及合作协议。就在巴拿马积极和中国合作之时,有一国却担心不已,那就是美国。

\

  美国一直以来,都将拉丁美洲视为自己的“后院”,近期巴拿马的这一积极表态,引起了美国的恐慌。去年10月,美国就在访问巴拿马时警告该国,别和中国做生意。同年12月,美国又在G20会议上声称,担心中国进入这些国家。哪怕美国多次暗示巴拿马,但巴拿马依旧不为所动。如今巴拿马正与中企签订合同,准备修建运河上第四座桥梁,此外还将继续活跃在中国海外项目计划中。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->