CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

还剩13天!世界海军齐聚中国,美国却中途退出!别慌,我们还有更好的!

2019-04-09 14:41:34 | 来源:微信公众号 | 参与: 0

  今年对咱们军迷来说肯定是最开心的一年!

  为什么?

  因为,今年的阅兵多呀!

  离我们最近的是什么时候?

  那当然是4月23日海军建军70周年的阅舰式啦!

  3月28日下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校主动发布信息:

  经中央军委批准,中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动将于4月下旬在青岛举行。

  届时,将举行高层研讨会、国际舰队检阅、联合军乐展示、文体交流等多项活动。

\

  截至目前,已有60余个国家表示将派海军代表团参加多国海军活动,多个国家将派舰艇参加国际舰队检阅。

  可以说,今年的海上阅兵式是我们自建国以来,规模最大的一次“海上盛宴”!

  说真的,60多个国家派海军代表团来华参加此次的阅舰式,这个数量已经相当多了,这个世界上有海军的国家数量,也没比这个数字多到哪去。

  哪怕这60多个国家并不会全部派出军舰来参加海上阅舰式,但是米粒儿估摸着怎么着也得有20来个国家能派至少一艘军舰过来。

  目前,俄罗斯、韩国、日本都已决定派遣舰船参加。

\

  ▲俄罗斯22350护卫舰正风尘仆仆地赶往中国青岛

  不过也有很多朋友比较疑惑,咱们蓝星海军最牛的那位仁兄,到底派不派军舰来呢?

  要知道,在2009年的时候,美国是派了一艘“阿利伯克”级驱逐舰来参加我国海军60周年的海上阅兵的,在当时,这一级的驱逐舰对美国来说,算是一件“大宝贝”了!

  那么,在十年后的今天呢?美国人会不会来捧场呢?

\

  ▲是在说我吗??

  终于,在最近有消息传来了!

  4月3日,美国“华盛顿自由灯塔”网站(freebeacon)报道称,美国务院已经否决了美国防部和美国海军派遣军舰参与中国海军庆祝活动。

  否决的原因之一是美国不愿为“竞争对手”的庆祝活动捧场当配角。

  原文是这样说的:

  中国邀请美国派遣战舰和海军高级军官参加中国人民海军成立70周年庆祝活动,然而,美国务院反对任何美军舰艇参与4月23日的阅舰式,因为担心中国借用美国军舰的存在来巩固其国际地位。美军不会派出任何舰船或官员参与,作为替代选项,美国驻北京的国防专员办公室将会派员。

  拒绝接受中国的军事邀请是美国传达出明显的“怠慢”迹象,它具有重要内涵,表明川普政府正在对中国实施更加“严厉”的政策包括调整多年来中美两军固定而频繁的军事交流机制。

  军事关系是中美关系里的短板,为了增进了解防止误判,中美两军建立了固定化的交流机制,但这种军事交流经常受两国关系变动而中止。多年来,中美两国一直努力寻求通过频繁和多层次的军事交流来建立互信,双方也努力建立海上意外相遇情况下的应对机制防止因突发情况导致军事冲突。然而,美国似乎有意调整这种军事交流制度。

  去年5月在非洲之角吉布提,美国空军发布警报称遭到了来自中国基地的激光照射,照射导致美军飞行员“受轻伤”。9月30日,中国海军052C驱逐舰与美军伯克舰在南沙群岛南熏礁险些相撞,成为中美海军近年来最危险的对峙事件。美国的强硬派人士认为,中美军事交流没几乎没有改变解放军在东海和南海增强影响力的步伐。他们认为中美军事互动和交流不太可能产生信任。

\

  因此在中美关系日益紧张的情况下,美国务院否决了美国海军参加青岛阅舰式的计划!

  美国不会“捧场”,预计也将向盟友施压,要求盟国取消派遣军舰参与中国海军阅舰式。

  目前日本、韩国已经决定参与,法国海军旗舰戴高乐号核航母也可能参加。届时,中国海军新型战略核潜艇预计会进行展示。

  ......

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->