CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

四十年未有之大变局,”超级文件“今天公布了

2019-04-09 11:09:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:顾子明明公

  原创: 顾子明 政事堂

  今天,一个影响中国未来百年走势的文件公布了。

  这份名为《2019年新型城镇化建设重点任务》的文件,将成为中国改革开放发展的一个分水岭。

  这份文件重要在哪呢?

  在于他将很多几千年来沿袭下来的传统,变成了历史:

\

  首先,这意味着中国自封建时代以来延续至今的户籍制度,将成为历史。

  户籍开放和国家大力鼓励进城之后,巨大的人口流动将会为城市提供大量的劳动力,也会为企业迅速降低成本。

  嗯,近期热议的”996“和重资产巨头京东启动的一系列措施,估计将成为未来很多企业的一种主流,企业的财报也会越来越好看。

  而部分城市紧缺的税源和空置的房屋,也将被源源不断涌入的新市民填充,城市基建也会在新投资之下展现出新面貌。

  因此可以预见的是,接下来中国的城市化发展,又会有一波提速。

  嗯,你懂的。

  其次,中国自古以来的限制大城市,发展中小城市的思路,成为了历史。

  过去几十年的改革开放中,农村户口只便于在小城市落户,这次文件很明确了大城市要全面放开落户条件。

  这意味着,原本三四线城市主力流入群体,将在政策的导向下,向一二线流入,尤其是高学历和高净值群体,而且,在此政策的鼓励之下,三四线城市的高资产群体也将向打开”限购“的一二线流入(不含北京上海)。

\

  因此,随着过去几年部分三四线房价最主要支撑货币化棚改和返乡置业先后凉凉的情况下,他们的未来房价走势,是值得堪忧的。

  而一二线城市,在增量博弈之下,部分区域会形成优质聚集区的同时,也会迅速向周边开始扩张,推动城市圈建设,而很多企业也将在需求激增之下继续壮大。

  因此可以预见的是,随着新一轮的抢人大战即将拉开帷幕,一二线和三四线之间会越来越分化,一线城市圈的建设和商业巨头的重组,也会因此提速。

  第三,中国自古以来将农村作为政策蓄水池的思路,成为了历史。

  以往中国在农村都是主张小农经济,鸡犬之声相闻,老死不相往来,因此,当城市经济出现问题之后,往往都会向割裂的农村转移危机。

  而此次政策推出之后,鼓励农民进城之后,意味着原本分散的农村土地将逐步集中,当很多平原地区在土地集中之后,就可能出现高效的机械化大生产,将带来巨大的新增财富。

  而这些财富随着土地确权的进城农民带到城市时候,又会形成巨大的购买力,来继续推动城市高速发展。

正在加载

精彩阅读