CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

有歼-20还要买苏-57?中国到底有什么用?但俄专家语出惊人

2019-04-09 10:25:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  苏-57被外界认为就是一架4.5代战机

  俄罗斯将批准苏-57E第五代战斗机的出口。而在未来两年内,中国将决定是否继续采购并在中国国内制造苏-35战斗机,或可能购买苏-57E第五代战斗机,因为现在俄罗斯已将中国列为具有最大可能采购苏-57E战机的国家之一。在中国的第五代战机歼-20已经量产并开始形成战斗力的情况下,中国采购苏-57E会成为可能吗?如果中国最终采购了这款战机,那么会怎么应用呢?

\

  产品-30将赋予苏-57超机动性

  众所周知,苏-57的原型机T-50是继美国F-22与F-35之后,世界上第三个实现第五代隐身战机首飞的机型,俄罗斯也因此成为世界第二个首飞第五代战机的国家。虽然外界对后来被命名为苏-57的这款战机褒贬有加,但据俄罗斯专家声称,苏-57拥有可大幅调整方向和速度的“产品-30”全向推力矢量发动机、所携带的远程导弹性能优越、红外武器反制系统能够“刺瞎”敌方导弹,不但可在近距缠斗中击败F-22与F-35,还能对400公里外的美国航母和空中预警机构成重大威胁。

\

  歼-20已形成初始战力

  关于苏-57的上述性能,也基本都是来自俄罗斯媒体的宣传或推销文件,而国际上对其公认的不能实现高数值的隐身、几乎是一架4.5代战机、“产品-30”仍处于试验中、电子设备仍使用大量上一代产品等批评,也基本属于实情。而对于中国的歼-20,除了因为配套的涡扇-15发动机还未实现装机外,其他在各个方面的性能,已经远超苏-57而十分接近F-22的水平,再加上从2017年9月开始交付中国空军,而在2018年年中开始形成初始战力,已实际消除了中国对隐身威胁的担忧。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->