CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

10天后再次开战?巴基斯坦已赢得情报战 印度突袭将功亏一篑

2019-04-09 10:23:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  提前获知情报令巴铁做好了开战准备

  正当印巴两国之间由空中冲突而引起的紧张气氛趋于缓解之时,巴基斯坦外长突然爆料称,自己掌握了“可靠情报”,印度军队将于本月再次攻击巴基斯坦。据路透社7日报道,巴基斯坦外交部长库雷希当天表示,伊斯兰堡有可靠的情报证明,印度计划对巴发动新的攻击,以增大对巴基斯坦的外交压力。这次袭击可能发生在4月16~20日之间。他还称巴基斯坦已向联合国安理会五个常任理事国表达了该国的担忧。

\

  两个月前的冲突印度没占到任何便宜

  众所周知,印巴积怨已久,在地缘上也是公开的死敌。在今年2月14日,在印控克什米尔地区发生了一起自杀式汽车炸弹袭击,至少40名印度准军事部队人员在袭击中丧失,随后印度单方面指责是由巴基斯坦支持的基地位于巴基斯坦境内的恐怖组织发动的。于是,在2月27日,印度悍然对巴基斯坦发动了空袭,对恐怖组织的训练基地进行密集轰炸。巴基斯坦当然进行了还击,在之后进行的空战中,巴军方击落了一架印度米格-21战斗机与一架米-17直升机,并俘虏了一名飞行员,而印方也宣称击落了一架巴军的F-16战斗机。

\

  美军清点巴铁拥有的F-16一架没少

  而在之后的对峙中,印巴也分别宣称又击落了对方的无人机,但在外界看来,这场冲突无疑是巴基斯坦获得了胜利,而且印度所宣称的击落一架巴军F-16战斗机又刚刚被美国打脸证明是子虚乌有。因此,印度心中的努力并没有平息,特别是一个据称在军事实力上远高于对方的地区强国,怎么能够忍下这口气。再加上印度正在进行大选,同时又刚刚进行了其第一次反卫星试验,还进行了一次一箭29星的发射,所以,印度一定会进行军事反击已出这口恶气!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->