CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

波音撑不下去了,削减737产量近20%!美国还邀请中国“大义灭亲”?

2019-04-09 10:19:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  自从3月10日埃航737 MAX班机失事提起,美国的波音公司就成为了众矢之的。但令人气愤的是,波音公司在事件发生后的很长一段时间内,不但不承认自己的飞机软件有问题,也没有就这一事件向死难家属道歉;而美国的航空监管机构FAA不但此前对波音飞机的安全隐患置之不理,出事之后也一再包庇。

\

  但在中国全球率先对波音飞机下达禁飞令后,基本上全世界所有国家也都禁飞了波音373 MAX客机;更有甚者,印尼等国还打算取消此前跟波音签下的飞机订单,而中国转身就与波音最大的竞争对手——空客签下了300架飞机的大单(价值350亿美元)。面对四面楚歌的国际舆论,美国和波音公司似乎再也“死撑”不下去了。

  波音撑不下去了?主动削减737飞机产量近20%!

  据新华社报道,4月4日美国波音公司CEO米伦伯格终于出来“道歉”了。他在声明中表示,“波音对737 MAX近期坠毁中遇难的人们致以歉意”,而且承认包括了印尼狮航客机失事在内的两起空难,都是波音737 MAX系列客机飞行姿态矫正系统的“错误”等原因造成的。

\

  姗姗来迟的“道歉”和“认错”言论,似乎并不能帮助波音摆脱目前的困境。等到4月5日股市收盘后,波音又公布了一则重磅消息:临时调整737飞机生产系统,暂时将生产速度从目前的一个月52架削减至42架。

  这意味着,波音737的产量已经较当前水平近20%,而这一波音最畅销的主力机型减产,无疑将给这家飞机制造公司造成巨大的损失。受此影响,尽管波音公布这一消息的时间选择非常“鸡贼”,但投资者还是一窝蜂地抛售波音股票,该公司股价盘后跌幅迅速扩大,跌幅一度高达2.6%。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->