CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

无视美国警告!阿根廷与中国项目完工在即,还签下2800万订单!

2019-04-08 15:23:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  4月6日,据新华网消息,由中国投资、中国承建的阿根廷罗马布兰卡4个风电项目正在紧锣密鼓建设中,项目预计今年年底完工。然而,就是这些如此正常却又耗费心力的项目,阿根廷此前的种种举动,却仍然让人心有余悸。

\

  3月30日,据路透社报道,阿根廷多名官员提出法案,要求成立一个委员会监管阿根廷与中国之间合作项目,比如涉及阿根廷境内“由中国运营”的卫星测控站。对此,美国也没忍住在一旁“添油加醋”。据悉,美国国家射电天文台台曾表示,中国在阿根廷的测控站理论上可以“听到”其他国家的卫星,也可能获取敏感数据。

  所幸,这份报道并没有引起阿根廷的太多“不适”,一些当地经济分析家和社会科学家反而赞成中国的投资。因为,对于阿根廷来说,这些来自中国的能源项目,实在会给当地带来太多好处。例如,中国葛洲坝承建的水电站项目,预测将提升阿根廷整个国家的电力供应水平。

\

  近日,美国还以“威胁国家安全”为由连续警告他国远离中国通信企业。3月27日,消息却传来,阿根廷已与中国的中兴通讯达成安全和通信网络协议,总价值2800万美元。事情的发展,正如著名航天技术专家黄志澄所言,这些对中国的质疑根本站不住脚。据悉,面对美国的警告,阿根廷表示“从未有过任何相关担忧”。

  数据显示,2018年阿根廷与中国双边货物进出口额为162.8亿美元,增长18.2%。截至去年12月,中国为阿根廷第二大出口市场和第二大进口来源国。据此,中阿两国打算趁热打铁,继续增加合作,据报道,双方打算将在两年内在其他经济领域签署更多合作协议。总而言之,美国还是少点管别人的闲事才好,否则累的只是自己。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->