CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中意签大单后,欧盟突然“安排”意大利,不让花22亿“零花钱”?

2019-04-08 11:20:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  作为意大利亲妈般的存在,欧盟一直对意大利的经济问题“严加管教”。4月6日,据路透社报道,欧盟委员会副主席瓦尔迪斯·多布罗夫斯基表示,由于增长速度低于预期,意大利今年可能被迫冻结20亿欧元(22亿美元)的公共支出。也就是说,欧盟要限制意大利的“零花钱”了,然而,羽翼渐丰的意大利这次会乖乖听从欧盟的“安排”吗?

\

  去年十月,意大利在好几年的经济颓势下,顶风作案,提出大幅增加政府支出至2.4%的预算方案,引发欧盟强烈不满。面对冥顽不灵的意大利,欧盟更是史无前例地 “勒令”意大利将预算案返工修改。在意大利对欧盟“软磨硬泡”好几个回合之后,欧盟才终于对其预算案点头。

\

  然而,今时不同往日,对比欧盟的“不看好”,意大利自己倒是十分乐观。近日,意大利成为G7国家中首个加入中国重大海外项目的国家,此外,中意两国共签署了29项合作协议,累计总价值达到25亿欧元(28亿美元)。意大利数字公司Triboo执行董事蒙蒂也表示,中意经贸合作的大框架非常积极。

  在意大利看来,或许欧盟对自己的严苛是出于真心的,但未免太过小气。而中国与自己的合作却没有任何附加条件。正如意大利经济发展部副部长迈克·杰拉奇所言“我们希望‘意大利制造’的产品能够更多的出口到中国,中国是世界上增长最快的市场”。然而,对于意大利与中国达成经济合作这件事情,欧盟却是异常地表现出担忧的心情。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->