CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这次不是辽宁舰!70周年海上阅兵最大亮点是谁,作用承前启后,值得期待

2019-04-04 10:19:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:网易谈兵

  

\

  海军60周年活动上,有29国派团参加,今年有60余国派团参加,数量增加一倍,由此可知,中国海军的实力在这十年间已经有了质的飞越。

  近日,中国国防部证实,为庆祝中国人民海军成立70周年,将会在青岛举办多国海军庆祝活动,届时会有60多个国家派出代表团参加活动,其中多个国家还会派出军舰参加检阅活动。

  在10年前人民海军成立60周年庆祝活动上,当时有29个国家派出代表团参加活动,其中14个国家还派出共21艘舰艇参加海上检阅仪式,预计此次庆祝活动中,无论是中国海军的舰艇阅兵规模还是他国海军的舰艇规模都会更加庞大,自然是非常值得期待的。

\

  055型大驱如今已有四艘下水,四艘在建,进度非常快。055型尚未正式服役就投入批量生产,表明中国对该型驱逐舰的建造技术和性能相当自信,我们或许可以期待一下它在本次的阅兵活动中亮相。

  日前国防部还就002航母和055大型驱逐舰,是否会参加阅兵活动一事进行了回应,尽管媒体并没有得到任何确切的回应,但外界对这两款大型军舰是否参加阅兵,还是充满期待的,尤其是已经海试多次的055驱逐舰,具备服役并参加阅兵的条件,而国产002航母参加的可能性尚不敢确定,假如它们能够参加阅兵,无疑是最好的70周年礼物。

\

  002型航母于2019年2月27日离开码头,开始进行第五次试航,并于3月4日完成试航,返回大连造船厂。

  国产002航母服役在即

  002航母是否会亮相阅兵,目前的答案仍然是不确定的。不过,可以肯定的是,002航母将很快服役,此前,002航母被外界拍摄到它正在进行航空甲板的重新涂刷工作,图片显示它的舰岛部分区域重新搭起了脚手架,所以,002航母应该还会继续最后的完善工作。

  目前,002航母已经完成了五次试航工程,进展似乎颇为顺利,当初辽宁舰是进行多达11次试航试验后才交付海军使用的。假如002航母采用同样的试航次数,那它就很可能无法以现役装备的身份参加4月23日的阅兵仪式。

\

  002航母的试航间隔时间越来越短,这意味着002航母的建造完成度已经是很高了,距离服役已经是越来越近了。

  从试航时间上推断,辽宁舰是在2011年8月开始首次海试,在2012年9月正式服役,期间一共进行11次试航,耗时13个月,而002航母是在去年5月13日进行首次海试的,加上中国使用航母的经验更加丰富,因此,它在今年年中前后服役的可能性是非常大的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->