CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

40000吨排水量,官曝075型两栖攻击舰诞生,美国人研判后得出结论

2019-04-03 17:15:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  网传的“075型两栖攻击舰”CG图

  近年来,中国海军的进步是有目共睹的,尤其是随着双航母时代的来临,055型导弹驱逐舰服役的日子临近……如今,很多人都在期待4月23日的海军节到来,届时将会有一场盛大的海上盛会。与此同时,还有不少新型装备陆续“浮出水面”。日前,央视网就在报道中透露了又一款海上“神器”的诞生。

  它的独特之处在于,它可能是航母之外中国最大的水面战舰,很早之前就有相关消息传出,但官方报道少之又少,它就是075型两栖攻击舰。近日,央视网在报道中透露,又一款海上“神器”诞生,而这款海上“神器”正是引起网友热议的中国新款两栖攻击舰——075型。

\

  中国两栖攻击舰假想图

  这是我国正在设计的大型两栖作战舰艇,中国军方早前曾透露,中国海军正在建造第一艘两栖攻击舰,第一艘预计可在2019年下水,并且将在2020年全面投入使用。日前,央视网援引美媒的报道称,中国最新的075型两栖攻击舰,长度超过了200米,符合之前推断的40000吨排水量的指标。

  美媒在文章中指出,目前还不清楚中国到底打算建造多少艘075型两栖攻击舰,但是这种排水量40000吨的军舰能够给中国海军提供显著的力量投射能力。更重要的是,它的诞生可以补齐中国海军装备的短板,成为中国仅次于航母的第一线战舰,也将使中国海军逐渐成为世界第二强大的两栖作战部队。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->