CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

牵动美国神经?中俄将展开海上联合军演,最大看点是它,来之不易

2019-04-03 10:14:33 | 来源:网易谈兵微信 | 参与: 0 | 作者:谈兵

  

\

  2018年9月,22350型护卫舰首舰“戈尔什科夫海军元帅”号通过国家测试的验收报告,正式进入俄海军序列,该舰经历十二年的建造后总算画上圆满的句号。

  近日,据俄媒报道称,中俄两国海军将在4月底开始举行联合演习,俄海军将出动数艘舰艇,其中包括最新锐的22350型护卫舰的首舰,目前已经出发前往中国青岛,它将首先参加中国于4月23日举行的海上阅舰式活动,然后再去参加中俄海军联合演习。

  其实,中俄海军的联合演习早已成常态化,从2005年中俄海军首次进行联合演习起,两国就陆续举行了多次联合演习,后来逐步发展演变为每年固定举行一次演习,两国海军演习次数越来越多,规模也越来越大,演习的场合也开始扩大,例如两国在日本海、地中海甚至是波罗的海都举行过演习。

\

  在“海上联合-2013”中俄海上联演中,参加海上阅兵的中国海军军舰实弹攻击。当日,中俄舰艇编队在彼得大帝湾成功进行了对海、对空和对潜实兵实弹射击演练。

  从此前的演习内容上看,中俄海军已经进行了防空、反潜、反舰、登陆作战、海上反恐、联合救援等演习,预计今年两国海军的演习规模还会扩大,两军的交流也会更加深入,而此次军演最大的看点之一,就是俄罗斯海军最新服役的首艘22350型护卫舰。

\

  22350型护卫舰的火力配置实在是太齐全了,体现了俄海军“火力至上”的思维。

  文章为谈兵出品,独家精彩文章、视频、CG图请看这里→【谈兵:wytbjs】还可免费下载歼20、东风41等装备原创手机壁纸。

  苏联解体后第一款大型护卫舰

  不难看出,俄海军是非常看重中国将在4月23日举行的多国活动,以及随后举行的中俄海军演习,这也是为何派出首艘22350型护卫舰的原因之一,这款中型护卫舰,吨位和中国海军的054A接近,但它的火力配置明显要更胜一筹,舰载火力甚至接近中国海军的052C/D驱逐舰,是俄罗斯海军目前最新锐,最先进的作战舰艇。

  作为苏联解体后俄海军装备的第一款大型护卫舰,22350型护卫舰为了使用不同尺寸、标准不一的舰载导弹,装备两套截然不同的垂发装置,分别是16个单元“3S14U1”垂发装置,它可以发射俄P-800“缟玛瑙”反舰导弹、“口径”巡航导弹等大型导弹。

\

  俄罗斯“棱堡”垂直发射装置通用性非常好,集束式布置的4联装9M100近程防空导弹可以安装在一个发射井中。

  另外一款则是32个单元的“棱堡”垂发装置,主要用于发射9M96E1防空导弹,也可以采用一坑四弹的方式装载128枚9M100防空导弹,防空火力是比较可观的,除此之外,22350型护卫舰还装备有130毫米主炮、两座“佩剑”近防武器系统等武器装备,简而言之,这艘护卫舰的综合火力配置的确堪比驱逐舰。

  除了火力强大,22350型护卫舰的雷达系统也实现巨大突破,它的封闭桅杆上安装有四面5P-20K“涂金胶料”相控阵雷达,在它服役后,俄海军也开始拥有了“神盾舰”,终于赶上世界主战舰艇的发展潮流。总的来说,22350型护卫舰是俄水面舰艇技术的集大成者,是俄目前最先进的新型战舰,将成为未来俄海军的水面主力战舰。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->