CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

欧洲越来越清醒了,不仅开始拥抱中国,还为中国代言!

2019-04-03 08:37:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:第一军情

  曾经,“中国威胁论”一度甚嚣尘上,尽管这并不真实,不过是有人故意捏造的谣言,但它的确影响力很大,让不少西方国家在与中国接触的过程中,畏首畏尾,以至于错过了很多良机,如今,越来越多的国家已经开始客观理性的看待中国,和中国做朋友的同时,为中国代言!

  德国之声日前发布题为《德外贸组织提醒:不要有"恐华症"!》的文章称,对于德国工业政策方向的改变以及"中国恐惧症"(也称"恐华症")问题,德国外贸和批发商协会(BGA)主席宾格曼(Holger Bingmann)说:“我们绝不能把欧洲扩建成一个围城。”宾格曼提出警告,“把本国、把欧洲封闭起来就能创造工作岗位、实现繁荣的想法,是错误的。”

欧洲越来越清醒了,不仅开始拥抱中国,还为中国代言!

  他强调,“我们不能变得神经质,目前的‘中国恐惧症’没有存在的理由。德国并非中国经济崛起的受害者,而是获益者。”宾格曼还说,不应该把自己封闭起来,而应加强企业的竞争力。这其中就包括加强在数字建设、运输设施以及基础研究领域的投资。

  其实,宾格曼的一句话特别中肯,那就是“德国是中国经济崛起的受益者”。事实上,这不仅仅取决于中国巨大的市场和无穷的商机,更取决于合作共赢。但凡与中国进行大规模贸易往来的国家,无不感慨于中国的特殊魅力。

欧洲越来越清醒了,不仅开始拥抱中国,还为中国代言!

  客观而言,与中国打交道的过程中,受益的绝非德国一家,还有很多的西方国家,同样获益良多。但有很长一段时间,这种互利共赢、共同发展受到了阻挠,有那么一种声音,过多强调中国所谓的安全威胁,导致一些国家迟迟不肯迈开脚步、张开怀抱,不得不说,这很愚蠢。随着时间的发展,以德国为代表的诸多西方国家,开始缓过神来,不再听信谣言,譬如意大利第一个加入“一带一路”、中法签订了巨额贸易合同、英国不再给中国5G设置过高门槛等。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->