CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

多次无视中方证据?加拿大欲效仿美国,或对油菜籽农民提供补贴!

2019-04-02 10:20:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  不久前,美国大豆面临滞销困境时,美国宣布将对大豆农户提供百亿美元的补贴,如今加拿大也用上了这一招……

  据周一最新消息,加拿大两名内阁官员以及官方发言人表示,加拿大正在考虑对因对华出口受阻而遭受经济损失的油菜籽农户提供一定的补贴。对此,加拿大农业部部长回应称:“(我们)目前正在商讨对农民进行补贴的方式。”

\

  在过去的一个月内,中方接连取消了两家加拿大油菜籽企业的出口资格。据加拿大油菜籽理事会透露,虽然仅有两家加企被取消了对华出口资格,但加拿大油菜籽对中国市场的出口量出现了“整体水平上的大幅下滑”。与此同时,比想象中更为严重的滞销情况也引起了加拿大农民的担忧,甚至有种植亚麻籽的农户也担心会“被牵连”。

\

  数据显示,中国市场的消费量占据了加拿大油菜籽总出口量的40%。加拿大贸易部部长表示,虽然加拿大正在积极寻找其他买家,但由于中国市场体量庞大,“短期内很难找到能够取代中国的市场”,因此,他最希望的就是“中国能够重新向加拿大打开市场”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->