CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

万吨大驱055首次与辽宁舰同框,俄专家:中国海军的进步超乎想象

2019-04-02 08:33:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  2018年海上大阅兵

  2019年是中国海军成立70周年,在这样一个特殊的年份里,在海军节纪念日当天,我国将有一个大活动即将拉开大幕,也就是将在青岛举行的海军节活动。在此之前,我国第一艘航母“辽宁舰”在经过近9个月的升级改造之后离开了大连造船厂,当时就有不少猜测认为,届时辽宁舰将出席此次盛会。

  除此之外,今年的海军节之所以被称为是“大活动”,当然是源于此次盛会的规模之大。3月28日的时候,官方证实,将有60多个国家的海军代表团和多国舰艇参加此次活动。虽然具体数字并未公开,但从历史数据上对比,有分析认为此次检阅规模将是史无前例的。值得关注的是,除了辽宁舰以外,还有一型备受关注的军舰,就是我国首艘“万吨大驱”。

\

  055型万吨大驱

  作为中国海军量第一型排水量过万吨的导弹驱逐舰,可以说055型万吨大驱有任何“风吹草动”都能引起国内外的极大关注。就像马上要举行的海军阅兵式一样,055型导弹驱逐舰是否出席也成为人们关注的焦点话题。

  在3月中旬的时候,俄罗斯军事专家卡申分析认为,中国海军近年来取得的进步超乎想象,可以预计此次海上阅兵将展示094型核潜艇,同时为了突出近年来取得的巨大进步,055型导弹驱逐舰也将亮相阅兵式。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->