CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

终于确认了,全球超1/4国家参加,官方正面回应,055航母参展情况

2019-03-30 10:49:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  2018海军大阅兵

  距离4月份举行的中国海军节,已经剩下不到一个月的时间了,国内外对于此次盛会的情况是充满了好奇。而在二月份的例行记者会上,我们了解到,这次盛会将是中国海军有史以来规模最大一次,参展的外国军队代表和舰艇均将超越以往。而就在刚刚,我们终于知道参与此次盛会的国家数量。

  刚刚结束的最新一次的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦大校主动发布消息称,下个月下旬在青岛举行的,我国海军成立70周年的多国海军活动,目前确认将派遣海军代表团参与的国家已经有60余个,其中还有多个国家确认将派军舰加入到国际舰队检阅的活动中。

  需要注意的是,截止到目前,世界上共有233个国家和地区,其中国家197个、地区36个。这也意味着,此次中国海军70周年的纪念活动,全球有超过四分之一的国家将参与到其中。如果除去一些小国的话,也就意味着全球大部分主要国家都将参与到此次中国的大型活动中。

\

  我国已经拥有两艘航母

  70年的时间,中国海军从曾经的小舢板发展成现在的航母编队,这其中的艰辛困苦只有参与到其中的人才能了解。目前中国海军已经成为西太平洋地区最大规模的海上武装力量,现役舰艇的总吨位仅次于美国的世界第二大海军。在中国舰艇制造技术飞速发展的时候,此次人们对参加阅舰的舰艇也充满了好奇。

  在目前我国已经拥有了两艘航母、多型先进舰艇的情况下,这次阅舰式将展出哪些舰艇就受到了大部分人的关注,其中最近传的最凶的就是,055型首舰或许将在那一天正式交付海军服役,同时还有网友问道,“上次蛇皮袋包裹的那门炮会亮相吗”。对此,在此次国防部例行记者会上,吴谦大校就对此进行了回应。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->