CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

055首舰在海军节前“高速飙车”,或在10日内刷舷号101参加阅舰式

2019-03-30 08:54:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每点-新防务

  055在海军节前“高速飙车”

\

  【每点新防务(718期)·3月30日】:目前055已有多次被目击进行试航,不过像这样浪花四溅的”高速飙车“场面则相当罕见,与以往几次055试航不同的是,此次055似乎开启了”极速“模式,这从溅起的浪花就可以明显感觉到航速十分高。

\

  而055之所以一反常态的像这样狂奔,就在于前几次试航中,已经对动力系统进行了充分测试,并经受住了各种功率输出的考验,所以才能有这一次进行极速测试,并且有可能055在此次试航中跑出超出设计参数的高航速!

\

  而在此次055高速试航后,有“比较靠谱”的网友在3月24日的微博上说:“101南昌舰预计将于10日内刷号入役,以参加下月举行的海上阅兵活动。除了055首舰,002预计也将参加上述阅兵活动。 ​”至于该预测是否准确,我们可以等两天就能得知结果,但如果这个消息是真实的,那么055将铁定可以参加此次4月23日海军建军70周年的国际阅舰式。

\

  届时,055将极有可能与052C、052D及其他舰艇一道加入“辽宁号”航母编队,向世界展示我国海军在进入新世纪后的建军风采!

  055服役后战斗力来自何方?

\

  普通人对于055的战斗力最直观的认识,就是其装备了中国海军有史以来最多的112具导弹垂直发射系统。而且已超过所有美国军舰装备的Mk-41型垂发系统的直径与长度,这样一来,055导弹驱逐舰将可以兼容更多种类的导弹,具备执行更多种任务的能力,包括防空、反舰、反潜、对陆打击,甚至于反导拦截!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->