CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

日本在这一产业恃宠而骄,悄悄变了味儿?好在中国有更多选择!

2019-03-29 13:48:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  一直以来,由于中国市场的旺盛需求,日本一直都以自己是中国的邻居而暗自窃喜。然而,3月28日,据日经中文网报道,随着停靠日本九州北部港口的中国游轮减少,预计日本国内10个主要港口2019年1~6月的合计游轮停靠次数将同比减少3%。

\

  数据显示,2017年访日游轮的停靠次数达到2013次,创历史最高纪录,却在2018年下降了4.9%至1913次,时隔5年首次下降。而这些游轮旅客中,超过50%都是来自中国。此前,日本九州博多港一直都是中国游轮出发的停靠地,但随着需求减少,游轮停靠次数预计也将减少17%。这就让日本困惑了,中国游客都去哪里玩了呢?

  知情人士透露,中国游客也在逐渐将旅游重心转移。据日本长崎港口的负责人表示,过去从上海出发停靠长崎港的大型游轮很多,但听说最近似乎转向了东南亚。此外,曾经让中国游客“心驰神往“的日本,也在悄悄变味。据了解,看到中国游客强大的消费需求,越来越多企业涉足游轮业务,导致游轮企业之间的价格竞争也日益恶劣。

\

  好在中国游客也有了更多的选择。据报道,最近十年来,前往东南亚旅游的中国游客数量增加了四倍。2017年,中国首次成为新加坡最大的游客来源国,在新加坡的1740万游客中占到320万。2018年,中国继续保持越南、印尼、柬埔寨、菲律宾等东南亚国家及地区的第一大入境旅游客源地的地位。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->