CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国歼15降落在这4国航母上,意大利航母太小掉进海里

2019-03-29 10:30:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  战争模拟是军武全新打造的视频栏目,以最专业的角度还原战争、推演作战

  中国歼15降落实验

  在4艘外国航母上降落

  航空母舰一直是各国海军的当家花旦。在很多人的印象中有航母的国家并不多,实际上除了中美俄印这些国家,很多国家都或大或小拥有航母。甚至像泰国这样的小国都拥有一艘属于自己的航空母舰。

500

  ▲泰国航母是目前世界上最小的航母

  比日本的直升机护卫舰还小

  虽然泰国扎克里-纳吕贝号航母是世界上最袖珍的航母,但是他们拥有航母的时间确实比中国还要早。

500

  ▲一艘航母和一艘护卫舰组成的泰国“航母战斗群”

  发展航母对一个国家具有深刻的地缘政治意义,一般各国都会制定相应的符合国情的航母发展规划,就拿我国为例,航母浸透了几代人的心血,是真正大国走向崛起的标志。但泰国的航母计划,却是最诡异的一个:因为压根就没有计划,泰国最初就没设想过会拥有一艘航母!

500

  

500

  ▲中国的辽宁号浸透了多少代人的心血

  泰国东面是太平洋泰国湾,西面是印度洋安达曼海,中间就是狭长的克拉地峡。可以看到,泰国虽然面积不大,但却有着狭长曲折的海岸线,这无疑加大了泰国海军应对突发事件的难度。

500

  ▲泰国地图

  发生在1989的台风盖伊席卷泰国南部,造成大量渔船沉没,沿岸民房倒塌,虽经海军全力援救,终因出动的舰艇吨位都较小,能活动的距离较近,受海上环境条件的制约较大,造成大量渔民和滨海灾民死亡或失踪。这次台风事件让泰国海军认识到:近海防御战略虽然保证了海岸的安全,但是各个基地舰队之间并未能形成有效的配合。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->