CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

油菜籽出口受阻,加拿大想出了这一招?中方的回应意味深长

2019-03-28 15:57:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  本周二,中国宣布暂停第二家加拿大企业的油菜籽进口。对此,加拿大想出了这一招。加拿大表示计划在近日安排代表团前往中国,共同商讨加拿大油菜籽出口的问题。而对于加拿大的这一表态,中方的回应也相当意味深长。

\

  据27日最新消息,对于中方再次停止加拿大企业对华出口油菜籽一事,中方坚决地表示:“加拿大应该切切实实地采取一些举措,来纠正前段时间所犯的错误。”

  显然,加拿大派遣代表团的做法并未获得中方的认可,如果加拿大无法拿出诚意解决问题,油菜籽商们将继续承受痛苦,那么对于加拿大经济而言,损失又有多大呢?

\

  在过去一年里,中国购买了加拿大40%的油菜籽,价值约135亿元人民币。根据加拿大油菜委员会的说法,自中国取消理查森的出口资格后,“加拿大整个油菜籽市场链条都遭到了损害”,除了农户可能因滞销而损失惨重之外,加拿大油菜籽的价格也将一落千丈。而数据证明,截至3月20日,5月油菜籽期货合约的价格已经较年初下跌了近9%。

  除此之外,本周一,加拿大农业委员会就油菜籽暂停出口一事召开了紧急会议。加拿大农业部门指出,油菜籽很可能只是开始,加拿大小麦、豌豆等其他农产品也有可能将“落得和油菜籽一样的下场”。换言之,加拿大的损失远在那135亿元油菜籽之上。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->