CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

闭关锁国?继华为5G后,美国拟立法禁止进口中国制造的铁路列车!

2019-03-25 12:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据外媒3月25日最新消息,美国拟立法禁止进口中国制造的铁路列车,原因是中国技术装备可能对美国的网络安全造成威胁。这也是美国宣称“华为5G具有安全威胁”后,又一个被宣称有“安全威胁”的中国产品。

\

  尽管美国对华为5G的全球“围堵”行动虽然失败了,但并不妨碍美国继续在国内给华为5G“添堵”。众所周知,现代火车上都会安装了很多电子设备,而美国却认为这些电子设备可能会令中国铁路列车制造企业有机可乘,从而开展“网络间谍活动”。不得不说,现在美国几乎怀疑每个中国产品都可以在美国网络上“为所欲为”。

\

  话说回来,美国的“担忧”无非是因为中国技术的进步越来越快,甚至已经到了连美国自身都无法追赶的地步。对于这个一直标榜自己是“超级大国”的国家来说,被别国从技术上超越是一件不被美国所容许的事,因此,华为5G也就成为美国“围堵”的首要目标。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->