CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

加拿大最新旅游数据出炉!结果让人大吃一惊:最多的竟是中国游客?

2019-03-24 08:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  自去年年底的华为一事后,似乎很多国人对加拿大的好感都少了一大截。然而,加拿大公布的这一项最新数据却让人大吃一惊。

\

  根据加拿大联邦统计局的最新数据,在今年1月里,前往加拿大的中国游客达到了7.4万人次,环比增长8.7%,创下了历年来1月表现的新高。不仅如此,加拿大2018年第一大海外访客来源地(除美国外)是英国,但中国游客的暴增让这个第一的头衔直接落在了中国头上,反倒是来自美国的游客下跌了4.5%。

\

  换言之,虽然不少国人嘴上说着讨厌加拿大,但实际还是为加拿大带来了不少客流量。更重要的是,对于加拿大而言,中国游客的到来不仅意味着流量,更是代表着大笔大笔的钱。根据万事达卡公布的2018年跨境游报告,中国游客的消费能力在全球排名第一,人均消费水平超763美元(约5100元人民币)。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->