CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

澳媒着急了,呼吁澳大利亚政府不应跟随美国,遏制中国没有好处!

2019-03-21 08:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据人民网3月20日最新报道,澳大利亚主流媒体刊发多篇文章,呼吁澳大利亚政府不应当跟随美国之后参与遏制中国的行动。从美国开始“反华为”行动以来,澳大利亚一直坚定地跟随美国脚步,而中澳贸易上也受到了不同程度的“破坏”。

\

  对于该如何与中国相处,澳大利亚当局并未有任何表态,但澳大利亚媒体却都着急了!据《澳大利亚人报》报道,澳大利亚前贸易部长罗布称,对澳大利亚政府屈从于美国、遏制中国的立场发出警告。澳前驻华大使费思棻也表示,澳大利亚经济高度依赖中国,在对华关系上应该独立思考,而非做“跟屁虫”。

\

  与美国不同,澳大利亚生活在“大中华圈”里,中国的一举一动都会对澳大利亚经济产生难以想象的影响。据澳大利亚统计局数据显示,2018年澳大利亚对中国出口额占澳出口总额的34.1%,中国是澳大利亚最大的主要贸易伙伴。可见,澳大利亚作为一个出口大国,如果中澳经贸关系真的陷入僵局的话,那对于澳大利亚经济将会是一个极其沉重的打击。

\

  那为什么美国非要借助澳大利亚来遏制中国呢?因为美国人早就看清真相了。美国前副国务卿和前世界银行行长罗伯特·佐利克早就表示过,中国是不可能被遏制的。所以美国更倾向于让“盟友”出面,这样一来,美国不会受到影响,所有的后果全让“盟友”来承受。

\

  已经创造连续27年无经济衰退神话的澳大利亚,真的甘心屈从于美国吗?这应该是不可能的。随着中国经济的稳健增长,澳大利亚对中国的经济依赖程度必定越来越高。当美国要向澳大利亚举起“屠刀”的时候,澳大利亚还会继续乖乖地听美国的话吗?所以,澳大利亚在对华关系上可真得多动动脑子了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->