CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这国不顾美国反对,执意参与基建计划!中国又将拿下欧洲大港口?

2019-03-19 08:45:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  众所周知,意大利已经明确表示将加入中国主导的基建计划,来接受来自中国的基础建设投资,这将是西方G7联盟里第一个对华靠拢的国家。

\

  据英国路透社报道,意大利做出这个决定非常不容易,背后有美国的多方阻挠,美国对此的反应是:“恼火”,甚至可以说有点“恼羞成怒”,然而意大利总理孔特却已胸有成竹,并计划在4月与中国签署谅解备忘录,这是一项耗资数十亿美元的庞大规划,将极大推动中意两个之间的贸易。

\

  对于意大利来说,为何这个国家会不顾G7阵营利益,而对华靠拢?最直接的原因,这几年,意大利遭遇经济衰退和债务危机,其经济已经在10年内3次衰退,近20年来几乎零增长,而美国却视而不见,一再强压意大利增军费,并且向欧盟各种征税,意大利实在顶不住了,要知道中国和德国之间贸易额达到2000多亿美元,中意之间才区区500多亿,不及中德1/4,德国一直都是意大利想在贸易上追赶的目标,与中国合作是最好的选择。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->