CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

3325亿项目还没捂热,中国进口商却在“避开”澳大利亚煤炭?

2019-03-18 16:47:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据《澳大利亚人报》3月18日最新消息,瑞士信贷分析师称,虽然没有任何禁令,但中国进口商正在“避开”澳大利亚煤炭,这让澳大利亚煤炭正在逐渐失去中国的市场份额。瑞士信贷在最新发布的研究报告中认为,澳大利亚煤炭失去中国市场,意味着澳大利亚必须寻找下一个大买家。

\

  众所周知,澳大利亚一直都是一个经济强国,尽管经济上十分依赖出口,但澳大利亚已经连续27年不发生经济衰退现象。然而,澳大利亚似乎自持着“经济强国”的身份,一直在与自己最大的贸易伙伴——中国作对。

\

  去年,中澳双边货物进出口额为1431.3亿美元,同比增长14.1%,但澳大利亚却在煤炭上与中国“纠缠不休”。去年8至10月,澳大利亚对中国的煤炭出口同比增速已降至-0.9%,中国也计划对进口煤炭实行限制。澳大利亚由此将会丢失了中国最大煤炭卖家的地位,而印度尼西亚的成功“上位”仅仅是时间问题。

\

  据澳大利亚政府估计,澳大利亚现有约3325亿元人民币的煤炭新项目正在展开。中国越来越少的购买量,会让澳大利亚不得不将煤炭资源销往印度来减少损失。来自中国反击的威力,澳大利亚已经慢慢感受到中国经济力量的强大。

\

  不过这一切,都是澳大利亚“咎由自取”。如果澳大利亚当初不跟风美国抵制华为5G、不随意哄抬物价,对待贸易伙伴的态度稍微好一点的话,也不会落到如今这个地步。澳大利亚在行事之前,或许先要看看自己身处哪个位置。盲目跟风,必然会让自己尝到苦味。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->